Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат приговорен в Приморье к двум годам колонии за вымогательство $1,5 млн

29 января, 2:31 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Наказание Владимир Бугаев будет отбывать в колонии общего режима, также он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Экс-депутат законодательного собрания Приморского края и бывший сотрудник ФСБ Владимир Бугаев приговорен Фрунзенским судом Владивостока к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за вымогательство у гражданина Китая $1,5 млн. Также он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

"Суд назначил наказание 2 года лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения, который вину в содеянном признал полностью, активно способствовал органам следствия",- пояснила представитель прокуратуры.

Экс-депутат и бывший сотрудник ФСБ Владимир Бугаев был задержан правоохранительными органами Приморья 3 июня. По данным следствия, подозреваемый получил информацию о том, что в отношении гражданина КНР сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы. Кроме того, он узнал, что из КНР в Приморье прибыл земляк задержанного китайца для оказания ему помощи. Бывший депутат решил путем обмана похитить у прибывшего китайца $1,5 млн, сообщив, что за вознаграждение возможно улучшение условий содержания задержанного, а также замена ареста штрафом.

"Довести свой умысел до конца фигурант дела не смог, поскольку его деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю",- уточнила Телегина.

В отношении Бугаева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 РФ УК РФ "Покушение на мошенничество".

В отношении второго участника вымогательства уголовное дело выделено в отдельное производство.

Бугаев был избран в законодательное собрание Приморье 2002 и работал в приморском парламенте до 2006 года. В настоящее время он возглавляет Приморскую общественную организацию военнослужащих, уволенных в запас.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}