Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ЦВО: нарушений в действиях летчиков упавшего в Красноярском крае МиГ-31 нет

30 января, 10:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
Основная версия крушения истребителя - отказ техники, отметил генерал-полковник Владимир Зарудницкий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. В действиях летчиков, которые управляли разбившимся под Канском Красноярского края МиГ-31, нарушений нет, сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"Нарушений в действиях двух летчиков нет. Они имеют налет свыше 1200 часов и свыше 900 часов - на МиГе. Летчики действовали правильно и грамотно. Они катапультировались с высоты свыше 400 метров. Они живы и здоровы, сейчас проходят медицинскую и психологическую реабилитацию. Основная версия крушения МиГ - отказ техники", - сказал командующий.

Истребитель объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа в ходе отработки учебно-тренировочной задачи в понедельник, 25 января, потерял управление и упал в лесистой местности в 40 км северо-западнее города Канск. Самолет выполнял полет без боекомплекта, его падение не привело к разрушениям на земле.

В ночь на вторник летчиков доставили в Красноярскую краевую клиническую больницу, где их состояние оценили как стабильное, удовлетворительное. Характер травм - преимущественно ушибы и незначительные ссадины. Во вторник днем летчиков перевели в военный госпиталь для дальнейшего наблюдения за здоровьем.

Аварии и катастрофы самолетов МиГ-31 с 2000 г. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама