Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружено тело еще одного нефтяника, погибшего в пожаре на платформе в Азербайджане

30 января, 13:48 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Пожар на нефтяной платформе "Гюнешли-10" произошел 4 декабря 2015 года
Материал из 1 страницы

БАКУ, 30 января. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Обнаружено, предположительно, тело 12-го нефтяника, погибшего в результате пожара, произошедшего 4 декабря прошлого года на стационарной морской платформе "Гюнешли-10" в азербайджанском секторе Каспия. Об этом сообщила пресс-служба Госнефтекомпании (ГНКАР) Азербайджана.

По данным ГНКАР, тело было обнаружено в туркменском секторе моря в минувшую пятницу, о чем азербайджанская сторона была проинформирована по дипломатическим каналам.

"В ближайшие часы следственная группа и сотрудники Производственного объединения "Азнефть" на самолете-амфибии отправятся в Туркмению для опознания тела и доставки его в Азербайджан", - сообщили в компании.

Пожар на нефтяной платформе "Гюнешли-10" возник в результате взрыва на газовой линии, поврежденной ураганным ветром. В момент аварии на платформе находились 63 человека. 33 нефтяника были эвакуированы. Ранее были обнаружены и опознаны тела 11 погибших. В настоящее время 19 человек числятся пропавшими без вести, их поиск продолжается.

Кроме того, продолжается также поиск троих нефтяников, которых 4 декабря смыло волной в море на территории нефтегазодобывающего управления "Нефтяные камни".

Крупнейшие техногенные катастрофы в 2015 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама