Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возбуждено уголовное дело после смерти школьника на уроке физкультуры

30 января, 19:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, января. /ТАСС
В рамках уголовного дела следователь допросил свидетелей, в том числе, одноклассников и родственников подростка, сотрудников образовательного учреждения
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. /ТАСС/. В коррекционной школе №2 города Серова Свердловской области на уроке физкультуры умер школьник. По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщили в субботу корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Днем 29 января в правоохранительные органы города Серова поступило сообщение о смерти школьника на уроке физкультуры в коррекционной школе №2. По предварительным данным, во время разминки подросток почувствовал себя плохо. После чего школьник потерял сознание и скончался через непродолжительное время на месте происшествия, несмотря на попытку сотрудников скорой медицинской помощи провести комплекс неотложных реанимационных мероприятий", - сказали в пресс-службе.

В рамках уголовного дела следователь СК допросил свидетелей, в том числе, одноклассников и родственников подростка, сотрудников образовательного учреждения.

"Тело умершего мальчика направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти. Анализируется интересующая следствие медицинская документация. Следственным путем выясняется, были ли основания допускать ребенка до уроков физкультуры, проводилось ли ранее обследование состояние здоровья мальчика и насколько часто были такие проверки", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама