Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК квалифицировал пожар на Стромынке в Москве как умышленное уничтожение имущества

31 января, 5:12 дата обновления: 31 января, 5:30 UTC+3
Ранее сообщалось, что возбуждено дело об убийстве
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. По факту гибели людей в пожаре на Стромынке в Москве возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества. Такую уточненную информацию сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова. Ранее сообщалось, что возбуждено дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия)", - сообщила Иванова.

Пожар на улице Стромынка в здании старой постройки, где находится швейный цех, возник накануне вечером. В полночь он был локализован, в 00:55 мск ликвидирован. Огнем повреждено около 3 тыс. кв метров площади, произошло обрушение кровли на площади 500 кв метров.

"В ходе тушения пожара были обнаружены тела восьми неустановленных лиц", - сообщила Иванова. Вместе с тем, по данным правоохранительных органов, обнаружены тела девяти погибших. "Все они неславянской внешности. Личности устанавливаются", - сказал источник.

По словам представителя ГСУ СК по Москве, в настоящее время создана следственно-оперативная группа, следователи и криминалисты Главного управления работают на месте происшествия.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, причиной пожара, по предварительным данным, стал поджог.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}