Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буря оставила без света и тепла 150 тысяч жителей Калифорнии

1 февраля, 17:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По данным CNN, в результате шторма погиб один человек
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Штормовой ветер и проливные дожди оставили без света и тепла более 150 тысяч жителей южной части американского штата Калифорния. Подтверждена гибель одного человека в городе Сан-Диего, где расположена крупная база ВМС США, сообщила  телекомпания CNN.

По ее данным, энергетическая компания Southern California Edison мобилизовала около 200 рабочих для восстановления электроснабжения в округах Сан-Диего и Лос-Анджелес. Ветер, скорость порывов которого временами превышает 120 км/ч, повалил десятки деревьев и нанес ущерб ряду зданий.

Как подтвердили представители городской полиции Сан-Диего, погиб водитель, на автомобиль которого рухнуло дерево высотой 24,4 метра. Оно не выдержало напора штормового ветра.

Как сообщалось ранее, в связи с ливнями власти распространили предупреждения об угрозе подтоплений в ряде районов. Большинство океанских пляжей в зоне бедствия закрыты для посещения.

В горных районах Калифорнии, расположенных восточнее побережья, на высоте от одного километра и выше выпал снег, из-за чего дорожной полиции пришлось закрыть ряд местных трасс. Власти просят автолюбителей переждать бурю и не пользоваться своими машинами без крайней необходимости.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама