Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская резко раскритиковала работу следователей МВД по Крыму

3 февраля, 12:32 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Также в среду онп сообщила о неудовлетворительной работе следственных органов МВД по расследованию четырех уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего руководства компании "Черноморнефтегаз
Материал из 1 страницы
Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала неэффективной работу следственных органов МВД по республике. С резкой критикой работы ведомства она выступила в среду на итоговой коллегии прокуратуры региона.

"Неэффективной на сегодня остается оперативно-розыскная деятельность органов МВД по Республике Крым", - заявила она.

По словам Поклонской, прокурорами было выявлено семь укрытых преступлений, в том числе пять убийств. В частности, без внимания органы МВД оставили факт пропажи жительниц Ленинского района в 2013 году. Причастного к преступлению гражданина выявили прокуроры.

"Только при выполнении требований прокурора о проведении обысков у этого лица правоохранительными органами были обнаружены трупы женщин. В результате убийства раскрыты и постановлен обвинительный приговор. Так кто раскрывает убийства - оперативные подразделения или прокуроры?", - сказала Поклонская.

Она потребовала от прокуроров уделить особое внимание контролю за расследованием преступлений прошлых лет. "Говоря об убийствах прошлых лет, наследие полуострова в этой части богатое. Необходимо отметить, что организованные преступные группировки, банды оставили после себя серьезные преступления против личности. В этой части прошу прокуроров жестко реагировать на отсутствие результатов деятельность оперативных служб", - сказала она.

Дела "Черноморнефтегаза"

Также в среду Поклонская сообщила о неудовлетворительной работе следственных органов МВД по расследованию четырех уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего руководства компании "Черноморнефтегаз". По решению прокуратуры дела были переданы в Следственный комитет. "В прошлом году возбуждено четыре уголовных дела. Вчера мы изучили расследование данных материалов и ввиду того, что была занята пассивная позиция следственного управления МВД по Крыму, мною было принято решение об изъятии данных уголовных дел и передаче их для дальнейшего расследования следователям СК", - сообщила Поклонская.

Ранее прокуратура уже выносила следственному управления МВД по Крыму представления за слабую организацию следствия по делам "Черноморнефтегаза", а следователь был привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщила она.

Уголовные дела экс-руководства "Черноморнефтегаза" связаны с нарушением процедур закупок, проведения средств госкомпании через подконтрольные фирмы. Ущерб по данным уголовным делам, по словам Поклонской, может исчисляться миллиардами рублей, окончательная сумма будет определена по окончании расследования.

Ранее с критикой деятельности добывающей госкомпании выступал глава Крыма Сергей Аксенов. Бывший директор "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм был отстранен от должности в августе 2015 года после проведения проверок в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама