Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи рассматривают три основные версии крушения Ан-2

6 февраля, 17:03 UTC+3
Причиной катастрофы могли стать техническая неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области/ТАСС

УФА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Три основные версии крушения Ан-2 в Оренбургской области рассматривают следователи, среди них - техническая неисправность лайнера и сложные погодные условия. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия", - сказали в управлении.

Что произошло

6 февраля в районе поселка Саверовка потерпело крушение воздушное судно Ан-2, трое находившихся на борту людей погибли, в том числе сотрудник компании "Транснефть". По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, самолет вылетел из аэропорта Стерлитамака для облета нефтепровода и следовал по маршруту Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр. На борту находились: командир, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании.

В 12:24 по местному времени (10:24 мск) командир экипажа доложил производственно-диспечерской службе аэропорта города Орск о входе в северную окружность поселка Акъяр в Башкирии, а в 12:46 (10:26 мск) связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково- спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. Корпус воздушного судна полностью разрушен. Разрушений на земле, по данным МЧС по Оренбургской области, нет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама