Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Мексики обнаружено ранчо с сотнями фрагментов человеческих останков

10 февраля, 21:49 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Все люди, предположительно, стали жертвами орудующих в Веракрусе преступных группировок
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики обнаружили в восточном штате Веракрус ранчо, где были найдены сотни фрагментов человеческих останков. Как сообщил в среду журналистам генеральный прокурор региона Луис Анхель Браво, работа по их сбору далека от завершения, и пока трудно сказать, о каком количестве погибших людей идет речь. Все они, предположительно, стали жертвами орудующих в Веракрусе преступных группировок.

"Очевидно, что это место они использовали не только для того, чтобы убивать и сжигать людей, но и полностью уничтожать их тела", - цитирует Браво газета El Universal. Практически все найденные фрагменты костей имеют небольшие размеры, что весьма затрудняет их идентификацию. Тем не менее, следователям уже удалось определить, что часть из них принадлежит двум молодым людям, похищенным в районе Тьерра-Бланка в январе текущего года.

В августе 2015 года на ранчо в штате Нуэво-Леон на севере Мексики было найдено тайное захоронение более чем с 31 тысячей фрагментов человеческих останков. По версии следствия, они принадлежали похищенным жертвам наркокартелей. В сентябре того же года полиция обнаружила в западном штате Халиско ранчо, где преступники растворяли тела своих жертв в кислоте. В усадьбе, расположенной в районе Сапопан, были найдены фрагменты человеческих костей и зубов, а также по меньшей мере пять емкостей с соляной кислотой.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама