Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Агеев обратился в прокуратуру Москвы из-за драки жителей Раменок и сотрудников ЧОП

11 февраля, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
По его информации, 3 февраля там прошла акция протеста против строительства дороги. Местные жители пытались помешать проезду техники, после чего между ними и сотрудниками ЧОП произошла потасовка
Материал из 1 страницы
Александр Агеев

Александр Агеев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Депутат от фракции "Справедливая Россия" Александр Агеев обратился в прокуратуру Москвы в связи с потасовкой между жителями Раменок, протестующими против строительства дороги, и сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). В результате происшествия, по данным парламентария, есть пострадавшие.

В запросе депутата на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова говорится, что 3 февраля в районе Раменки на западе Москвы прошла акция протеста против строительства дороги. По его информации, местные жители пытались помешать проезду строительной техники, после чего между ними и сотрудниками ЧОП произошла драка. "А 6 февраля полицейскими были задержаны семь протестующих в районе Раменки, когда местные жители вновь попытались остановить строительство дороги, которая пройдет под окнами школ и детских садов", - указывает Агеев.

В обращении, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, депутат указывает, что "для разгона протестующих была привлечена строительная техника". Кроме того, "сотрудниками неизвестного частного охранного предприятия были совершены насильственные действия в отношении граждан", утверждает Агеев. "В результате противоправных действий многие граждане получили множественные ушибы и травмы, один человек был госпитализирован. Присутствовавшие на месте сотрудники ОВД "Раменки" противоправным действиям в отношении граждан не препятствовали, каких-либо мер в отношении сотрудников частного охранного предприятия не приняли. Кроме того, сотрудниками полиции были задержаны несколько местных жителей", - пишет Агеев.

В этой связи парламентарий просит установить, сотрудниками какого именно ЧОП были осуществлены насильственные действия в отношении граждан. Агеев считает, что в отношении этих сотрудников должно быть возбуждено уголовное дело. Кроме того, Агеев считает необходимым отозвать лицензию у частного охранного предприятия.

Он просит прокурора Москвы "установить обстоятельства бездействия сотрудников полиции в отношении действий сотрудников ЧОП, а также обстоятельства и основания задержания граждан, и применить к виновным соответствующие меры взыскания".

В настоящее время комментариями полиции и частного охранного предприятия ТАСС не располагает.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}