Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индонезии ввели режим ЧП в трех провинциях Суматры из-за сильных наводнений

12 февраля, 6:11 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Для эвакуации населения, постройки временных убежищ и на другие цели было выделено около $11 млн, сообщил официальный представитель национального агентства по предотвращению катастроф
Материал из 1 страницы
© EPA/RONY MUHARRMAN

СИНГАПУР, 12 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии ввели чрезвычайное положение в трех из девяти провинций острова Суматра после сильнейших наводнений, ставших причиной гибели как минимум 43 человек. Об этом сообщил в пятницу в интервью газете Straits Times официальный представитель национального агентства по предотвращению катастроф Суторо Пурво Нугхоро.

По словам представителя агентства, "в ряде других провинций страны также сохраняется угроза наводнений". "Соответствующие службы приведены в состояние повышенной готовности", - подчеркнул он. Нугхоро также сообщил, что "для эвакуации населения, постройки временных убежищ и на другие цели было выделено около 11 млн долларов".

По данный властей, в островных провинциях Бангка-Белитунг, Западная Суматра и Риау из-за стихии, вызванной обильными осадками, дома были вынуждены покинуть более 100 тыс. человек.

Сильные дожди продолжаются в некоторых районах Индонезии с ноября прошлого года, эксперты называют это наводнение одним из самых сильных за последние 30 лет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}