Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индонезии ввели режим ЧП в трех провинциях Суматры из-за сильных наводнений

12 февраля 2016, 6:11 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Для эвакуации населения, постройки временных убежищ и на другие цели было выделено около $11 млн, сообщил официальный представитель национального агентства по предотвращению катастроф

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RONY MUHARRMAN

СИНГАПУР, 12 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии ввели чрезвычайное положение в трех из девяти провинций острова Суматра после сильнейших наводнений, ставших причиной гибели как минимум 43 человек. Об этом сообщил в пятницу в интервью газете Straits Times официальный представитель национального агентства по предотвращению катастроф Суторо Пурво Нугхоро.

По словам представителя агентства, "в ряде других провинций страны также сохраняется угроза наводнений". "Соответствующие службы приведены в состояние повышенной готовности", - подчеркнул он. Нугхоро также сообщил, что "для эвакуации населения, постройки временных убежищ и на другие цели было выделено около 11 млн долларов".

По данный властей, в островных провинциях Бангка-Белитунг, Западная Суматра и Риау из-за стихии, вызванной обильными осадками, дома были вынуждены покинуть более 100 тыс. человек.

Сильные дожди продолжаются в некоторых районах Индонезии с ноября прошлого года, эксперты называют это наводнение одним из самых сильных за последние 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости