Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане задержан подозреваемый в незаконной торговле валютой на миллион долларов

13 февраля, 9:49 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 13, февраля. /ТАСС
Начиная с 12 декабря 2015 года по 21 января 2016 года он скупил у граждан $800 тыс. и направил их в город Дубаи, откуда переправил $200 тыс
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 13 февраля. /ТАСС/. Таджикская милиция задержала жителя Душанбе по подозрению в незаконных валютных операциях по приобретению и торговле долларами. Об этом говорится в опубликованном сообщении пресс- центра МВД Таджикистана.

"25-летний житель таджикской столицы был задержан с поличным во время незаконной сделки с иностранной валютой в созданном им пункте обмена, не имея на это официального разрешения от национального банка страны", - отмечается в заявлении.

В ходе предварительного расследования установлено, что за короткий промежуток времени подозреваемый совершил незаконных сделок на сумму почти $1 млн. Начиная с 12 декабря 2015 года по 21 января 2016 года он скупил у граждан $800 тыс. и направил их в город Дубаи. Из Дубаи в Душанбе подозреваемый переправил $200 тыс., уточняется в сообщении МВД. По данному факту возбуждено уголовное дело.,

В конце 2015 года главный регулятор республики в целях стабилизации национальной валюты (сомони) распорядился закрыть все частные обменные пункты, возложив проведение этих операций на банковские учреждения. По предложению президента Таджикистана Эмомали Рахмона в республике разработаны поправки в уголовный кодекс республики, ужесточающие наказание за незаконные сделки с иностранной валютой в виде лишения свободы до 8 лет. В ближайшее время парламент страны примет их к рассмотрению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама