Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Билл Косби подал иск против женщины, обвинившей его в домогательствах

18 февраля, 5:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Иск подан в отношении сотрудницы Темпльского университета Андреа Констанд, ее матери, а также ее адвоката
Материал из 1 страницы
Американский комедийный актер, режиссер и продюсер Билл Косби

Американский комедийный актер, режиссер и продюсер Билл Косби

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Известный американский комедийный актер, режиссер и продюсер Билл Косби подал встречный иск против женщины, обвинившей его в домогательствах. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду документы суда в американском штате Пенсильвания.

Иск подан в отношении сотрудницы Темпльского университета Андреа Констанд, ее матери, а также ее адвоката. Подробности иска не раскрываются.

Косби обвиняется в совершении развратных действий при отягчающих обстоятельствах. По данным прокуратуры округа Монтгомери, комик в 2004 году, напоив Констанд спиртным, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Ранее 78-летний актер под присягой заявлял, что вступил в интимную связь с Констанд по взаимному согласию.

В 2005 году власти отказались предъявлять Косби обвинения по данному делу. Причем занимавший в то время пост окружного прокурора Брюс Кастор, по его собственным словам, заключил тогда сделку с адвокатом актера, пообещав, что Косби никогда не будет привлечен по этим обвинениям к суду.

Ранее несколько десятков женщин в США, помимо Констанд, заявили о сексуальных домогательствах со стороны Косби, после чего дело против комика, замятое более 10 лет назад, вновь было открыто. Адвокаты звезды отрицают все обвинения в его адрес.

Косби известен зрителям ролями в фильмах "Возвращение в страну Оз" (Journey Back to Oz, 1974), "Джек" (Jack, 1996) и "Комик" (Comedian, 2002), а также по сериалу "Косби" (Cosby, 1996-2000).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама