Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрельба на военной базе в США оказалась шумом на стройплощадке

19 февраля, 21:13 дата обновления: 19 февраля, 22:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Тем не менее по тревоге на базе были на короткое время заблокированы все входы и выходы, к месту предполагаемой стрельбы были стянуты сотрудники служб безопасности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Тревога, объявленная на военной базе Лэнгли-Юстас в штате Вирджиния, оказалась ложной. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Пентагона, за выстрелы был ошибочно принят шум, доносившийся со стройплощадки.

Тем не менее по тревоге на базе были на короткое время заблокированы все входы и выходы, к месту предполагаемой стрельбы были стянуты сотрудники служб безопасности.

Инциденты со стрельбой случаются в США с регулярно и часто приводят к многочисленным жертвам. Поэтому для подобных ситуаций разработан особый порядок действий, который на профессиональном языке именуется "active shooter", то есть режим реагирования при нападении с применением стрелкового оружия. Однако на базе Лэнгли-Юстас, по сообщениям СМИ, этот режим не вводился.

Сама база находится в районе города Ньюпорт-Ньюс на атлантическом побережье США южнее Ричмонда. К поселку Лэнгли близ Вашингтона, где располагается штаб-квартира ЦРУ США, она отношения не имеет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама