Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Сахалина может провести пять лет в тюрьме Таиланда из-за ДТП

20 февраля, 3:58 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В настоящее время дело направлено в прокуратуру Таиланда. Дата суда пока не определена
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Житель Сахалина Алексей Высоцкий, совершивший ДТП в Таиланде, задержан и ожидает решения суда. Ситуация находится под контролем МИД России, сообщила ТАСС советник представительства МИД России в Южно-Сахалинске Елена Кондратьева.

"МИД активно подключено к этой ситуации. Посольский отдел активно занимается, ну и мы здесь насколько можем, оказываем содействие. В настоящее время дело направлено в прокуратуру Таиланда. Дата суда пока не определена. Распоряжением посла в Ко Чанг, где сейчас Высоцкий ожидает суда, командируется сотрудник консульского отдела посольства, который будет находиться рядом с гражданином России длительное время", - сказала Кондратьева.

По ее словам, максимальное наказание, которое грозит сахалинцу по местным законам - 5 лет. "Но все будет ясно после того, как суд определит степень вины сахалинца", - отметила представитель МИД.

Алексей Высоцкий вместе с семьей отдыхал на острове Ко Чанг. 17 января он взял в аренду мотобайк, оставив в залог свой паспорт. В этот же день он попал в ДТП - столкнулся с мопедом, на котором ехал местный житель. В результате аварии жертв нет, у тайца медиками зарегистрировано растяжение. 26 января Высоцкий задержан в аэропорту Бангкока. Семья благополучно вернулась на Сахалин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}