Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обрушения моста в Приморье возведена временная переправа

24 февраля, 4:11 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По предварительным данным, причиной обрушения стала чрезмерная нагрузка из-за проезда большегрузного транспорта
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. На месте обрушения моста на трассе Владивосток - Находка возведена временная переправа. Безопасность на ней обеспечивают два поста спасателей и специалистов 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю. Здесь также организован пункт обогрева, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В 2,5 км выше по течению реки Литовка от места обрушения моста возведена временная переправа грузоподьемностью до 3,5 тонн, - сообщил представитель ведомства. - На месте происшествия развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Приморскому краю, организована работа автомобиля, с помощью которого проводиться оповещение и информирование населения. Всего к восстановительным работам привлекались 104 человека и 32 единицы техники, из них от МЧС России - 26 человек и восемь единиц техники".

В среду на место происшествия прибудет комиссия департамента дорожного движения администрации Приморского края и руководства компании "Примавтодор" для оценки обстановки и определения графика ремонтно-восстановительных работ.

23 февраля на 127-м километре трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка 1959 года постройки. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной обрушения стала чрезмерная нагрузка в результате проезда большегрузного транспорта.

Прокуратура региона начала проверку деятельности департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края, в обязанности которого входит наблюдение за безопасностью мостовых сооружений. В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности и полноты реализации департаментом транспорта и дорожного хозяйства, а также подведомственным ему организациям полномочий по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги.

Автобусное сообщение между городами Владивосток и Находка осуществляется через город Партизанск, что увеличило время в пути пассажиров на полтора часа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}