Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор изъял у украинского контрабандиста 12 попугаев на границе в Брянске

24 февраля, 16:21 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Предполагается, что украинец вез ожереловых попугаев, стоимость одной такой птицы может достигать 10 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Сотрудники Россельхознадзора изъяли в Брянске у гражданина Украины 12 попугаев, которые нелегально перевозились в купе поезда "Киев - Москва". Как сообщили в среду корреспонденту ТАСС в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, у владельца птиц не было необходимых ветеринарных документов.

"Пернатые перевозились в купе одного из вагонов пассажирского поезда сообщением "Киев - Москва". Их владельцем оказался гражданин Украины, не имеющий при себе ни разрешения Россельхознадзора, ни оформленных должным образом ветеринарных сопроводительных документов", - пояснили в Россельхознадзоре.

В ведомстве сообщили, что 12 птиц перевозились в самодельных ящиках-клетках. Товар гражданин Украины намеревался продать в Москве. Предполагается, что украинец вез ожереловых попугаев, стоимость одной такой птицы может достигать 10 тысяч рублей. Живой товар возвращен обратно, а перевозчик оштрафован.

Как добавляют в ведомстве, случаи перевозки попугаев и других животных с территории Украины фиксируются регулярно. Так, в сентябре 2014 года сотрудники Россельхознадзора изъяли у украинца 90 хомяков. По последним данным, приведенным на сайте регионального управления, только в 2014 году Россельхознадзор запретил в Брянской области провоз с Украины 285 декоративных животных - кроликов, канареек, голубей и прочей живности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}