Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спасатели освободили из-под завалов обрушившегося в Киеве дома шесть человек

25 февраля, 19:40 дата обновления: 26 февраля, 0:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС
По данным агентства "Укринформ", спасатели освободили из-под завалов обрушившегося дома шесть человек, под обломками может находиться еще один пострадавший
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе, архив

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. По меньше мере один человек погиб в результате обрушения дома в центре украинской столицы. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

Согласно предварительным данным под завалами обрушившегося дома находились шесть человек, четверо из них спасены, еще двое остаются заблокированы под обломками.

Ранее ГСЧС Украины сообщила, что спасатели обнаружили тело погибшего. На месте обвала дома работают 150 спасателей и 20 единиц спецтехники.

Пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева заявила, что во время работ строителей упало перекрытие.

"На Хмельницкого в расселенном аварийном доме, который находится в частных руках, во время работ строителей упало перекрытие", - проинформировала пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева.

В момент аварии строение уже было признано аварийным и всех жителей должны были покинуть здание.

В настоящее время в районе обрушения ведут работу пожарные и медики.

Работы в обрушившемся доме проводились без разрешений

 Работы в аварийном доме в Киеве на улице Богдана Хмельницкого, где обрушилось перекрытие, проводились без разрешительных документов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, прибыв на место события.

"Строительные работы проходили с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешений", - отметил мэр. - Правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы без разрешительных документов. И виновные в том, что пострадали люди, должны быть привлечены к ответственности".

Открыто уголовное дело

Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по факту обрушения дома в центре Киева, в свою очередь сообщил полковник национальной полиции Александр Пивовар.

В единый реестр досудебных расследований внесена информация по ситуации с обрушением дома. Первичная квалификация произведена по ч.2 ст.271 (нарушение правил охраны труда, повлекшее последствие в виде телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины", - сказал он.

Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Спасатели нашли шесть пострадавших

По данным агентства "Укринформ", спасатели освободили из-под завалов обрушившегося дома шесть человек, под обломками может находиться еще один пострадавший.

"Спасатели почти освободили из-под завала, который произошел сегодня в пятиэтажном здании в центре Киева на улице Хмельницкого, шестого человека. Мужчина находится в удовлетворительном состоянии", - сказано в сообщении.

По сообщениям представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, существует предположение, что под завалом может находиться еще один человек. Спасатели продолжают его поиски.

Поисково-спасательные мероприятия на месте обрушения продолжаются. На месте обвала дома работают около 200 спасателей и 20 единиц техники.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}