Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Валерий Николаев рассказал в суде, что полицейские выбили ему зуб и надорвали ухо

26 февраля, 22:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
"Свою вину не признаю. К машине подошел майор, который попросил меня покинуть авто. Я отказался, потому что в темное время суток непонятно к кому выходить я не собирался", - заявил артист
Материал из 1 страницы
Валерий Николаев

Валерий Николаев

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Актер Валерий Николаев, устроивший в четверг массовое ДТП в центре Москвы, не признал вину и рассказал свою версию произошедшего.

"При задержании полицейские выбили мне зуб, надорвали ухо и повредили кость на правой травмированной руке", - сказал артист на заседании в Пресненском суде Москвы и продемонстрировал судье выбитый зуб.

Николаев пояснил, что сопротивления полицейским он не оказывал, а выйти из машины отказался из-за соображений безопасности.

"Свою вину не признаю. К машине подошел майор, который попросил меня покинуть авто. Я отказался, потому что в темное время суток непонятно к кому выходить я не собирался",- сказал актер.

Он пояснил, что когда инспектор ДПС, остановив движение в сторону центра, попросил его предъявить документы, то он показал ему только техпаспорт на машину, "так как незадолго до этого остальные документы были украдены".

Николаев отметил, что в скором времени подоспели другие сотрудники ДПС, которые начали бить палками по стеклам и прокалывать шины автотранспорта.

В чем обвиняют актера

Актер обвиняется по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По данным столичного ГУ МВД РФ, вечером 25 февраля сотрудниками ГИБДД была получена информация, что в сторону Никитских ворот движется автомашина марки Subaru на высокой скорости. На преградившего ему дорогу инспектора ДПС нарушитель совершил наезд и протащил его на капоте. Подъехавшая патрульная машина заблокировала автомобиль, но выйти и предъявить документы водитель отказался, пытаясь продолжить движение.

"На протяжении всего времени задержания мужчина публично оскорблял сотрудников полиции при исполнении ими своих должностных обязанностей в присутствии очевидцев, о чем имеется подтверждающая видеозапись", - рассказали ранее в полиции.

Как выяснилось, задержанный неоднократно нарушал ПДД, а в момент задержания от него пахло алкоголем. Однако пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в присутствии двух понятых Николаев отказался.

Кроме того, отметили в полиции, у водителя отсутствовали водительское удостоверение и полис ОСАГО, а сама машина находится в розыске.

Вместе с тем, столичное управление СК в настоящее время проводит в отношении Николаева доследственную проверку по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама