Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти штата Джорджия выплатят $3,6 млн родителям изувеченного полицией ребенка

27 февраля, 5:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
В 2004 году полицейские во время рейда в доме Алисии Фонсаван кинули светошумовую гранату, которая попала в детский манеж и изувечила 19-месячного ребенка
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти штата Джорджия выплатят $3,6 млн в качестве компенсации родителям ребенка, который был тяжело ранен полицией во время рейда два года назад. Соответствующий мировой договор утвердил в пятницу федеральный суд в городе Атланта.

Как уточнил адвокат потерпевшей стороны Мед Дэвис, власти округов Рабун и Стивен согласились выплатить  $1,65 млн, округа Хабершем - еще  $964 тысячи и города Корнелия -  $1 млн. "Мы усердно работали всей командой юристов, чтобы добиться наилучшего результата для мальчика и его семьи. Соглашение не поправит случившегося, но мы надеемся, что оно поможет семье забыть о трагедии и двинуться вперед", - отметил адвокат.

В 2004 году наряд полиции, действуя по наводке, совершил рейд в доме Алисии Фонсаван, матери 19-месячного мальчика. Полицейские получили недостоверную информацию о том, что в этом доме скрывался наркодилер, и перед штурмом бросили внутрь светошумовую гранату. Она попала прямо в детский манеж, в результате чего у ребенка были изувечены лицо и грудь.

По этому делу судили одного полицейского - заместителя шерифа Никки Отри. В декабре прошлого года суд Джорджии признал ее невиновной.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама