Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии арестовали двух мексиканцев за ввоз наркотиков на сумму $15 млн

4 марта, 6:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
25 кг метамфитамина было спрятано внутри керамической фигуры тигра
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии арестовали двух граждан Мексики за контрабанду крупной партии метамфетамина, которую злоумышленники провезли внутри керамической фигуры тигра. Об этом сообщило в пятницу полицейское управление японской столицы.

Наркотики были обнаружены сотрудниками таможни в столичном аэропорту Нарита во время досмотра груза прибывшего из Мексики самолета. После этого полицейские установили слежку за подозрительным ящиком, который был доставлен в один из развлекательных центров в городе Исуми в соседней с Токио префектуре Тиба. Злоумышленников арестовали, когда они пытались извлечь наркотики из скульптуры.

Внутри фигуры тигра длиной 2 метра и весом 400 кг было обнаружено 25 кг расфасованного по пакетам метамфетамина. По данным полиции, стоимость этой партии на "черном рынке" оценивается в 17,5 млрд иен (около 15 млн долларов).

За последний год японская полиция изъяла 422 кг контрабандного метамфетамина, около половины которого было завезено в Японию из Мексики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама