Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana уволил пилота за наркотики

4 марта, 8:55 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 4, марта. /ТАСС
Также летчик признался, что употреблял наркотики непосредственно перед полетом
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 4 марта. /ТАСС/. Авиакомпания Air Astana, являющаяся национальным авиаперевозчиком Казахстана, уволила одного из своих пилотов за наркотики. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе компании.

Информацию о задержании в аэропорту Алма-Аты после прилета из Москвы командира воздушного судна Романа Быкова озвучило ранее местное издание "Время". Наркотики в кармане его плаща унюхала служебная собака, находившаяся в здании аэропорта. Впоследствии экспертиза показала, что изъятое у Быкова вещество растительного происхождения является марихуаной. Аналогичное вещество было обнаружено и в организме 39-летнего пилота, который, как пишет издание, признался, что употребляет наркотики на протяжении последних трех лет и что употреблял наркотики непосредственно перед вылетом из Москвы. По данным издания, на борту Airbus A320, совершившего в тот день перелет из Москвы в Алма-Ату, находилось 82 пассажира.

По информации издания, "начата досудебная проверка по двум статьям уголовного кодекса - контрабанда и незаконное обращение наркотических средств без цели сбыта". Факт задержания зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

"В авиакомпании существует нулевая терпимость к употреблению сотрудниками алкоголя или наркотиков. Авиакомпания регулярно проводит тестирование экипажа на наличие в крови алкоголя или наркотических веществ методом произвольной выборки. Роман Быков на сегодняшний день не является пилотом авиакомпании, так как сразу после выявления данного факта он был уволен", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама