Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 16 марта рассмотрит вопрос об аресте замминистра культуры Пирумова

15 марта, 22:19 дата обновления: 15 марта, 22:33 UTC+3
Суд также продлил на 72 часа срок задержания управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова
Материал из 1 страницы
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов в Лефортовском суде

© Алексей Штокал/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы отложил рассмотрение вопроса об аресте замминистра культуры Григория Пирумова, подозреваемого в организации хищения госсредств у Министерства культуры.

Такое решение судья приняла в связи с поздним временем суток, когда, согласно закону, запрещено проводить судебные заседания.

Как передает корреспондент ТАСС, суд дал защите время для ознакомления с материалами дела. Защита заявила ходатайство о допросе супруги Пирумова и его дочери, которые также явились в суд. По этому ходатайству судья решение пока не огласил.

Пирумов был задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, которое возбудила ФСБ. Кроме него по делу задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрации" Олег Иванов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов

 Замминистра культуры отрицает обвинение в хищение госсредств у ведомства.

"Пирумов не признает вину. Считаем, что подозрения следствия не обоснованы", - сказал его адвокат Федор Куприянов. Адвокат не стал комментировать детали уголовного дела.

В суд также пришли поддержать Пирумова его жена и дочь. От общения с журналистами они отказались.

Срок задержания второго фигуранта продлен

Суд также продлил на 72 часа срок задержания управляющего строительной фирмы АО "БалтСтрой" Александра Коченова, проходящего по этому делу.

"Суд постановил продлить срок задержания в отношении Коченова на 72 часа. Отложить заседание до 16:00 17 марта", - огласила решение судья. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты.

С ходатайством о переносе заседания выступила защита Коченова, аргументировав тем, что им необходимо время для сбора медицинских документов, которые подтверждают его заболевание. "Мы заявили ходатайство о приобщении к материалам дела документов из клиники Германии на немецком языке", - сказал адвокат.

Между тем, как сообщил сам подозреваемый, у него имеется онкологическое заболевание. Он проходил лечение в Германии. "У меня до их пор присутствуют опухоли, это можно подтвердить, если сделать МРТ", - сказал Коченов, добавив, что ему было проведено 7 курсов химиотерапии.

В свою очередь следователь Григорий Захаров сказал в суде, что Коченов не имеет постоянного места жительства на территории Москвы и Московской области. "Он может оказать давление на свидетелей и угрожать им, уничтожить улики по данному делу", - пояснил Захаров.

"В связи с этим прошу избрать меру заключения в виде заключения под стражу", - сказал он.

Выслушав мнения сторон, суд вынес решение.

Ранее суд арестовал до 10 мая по этому делу главу "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева.

Компания "БалтСтрой" начала свою деятельность в 1991 году и занимает лидирующую позицию среди генеральных подрядчиков, специализирующихся на реставрации памятников истории и культуры, успешно реализует масштабные проекты в различных регионах России. Так, компания участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея- заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

Хищения в Минкульте: коротко о громком деле

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама