Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено против сына Никаса Сафронова

22 марта, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
11 марта пианист Лука Затравкин насмерть сбил пожилую женщину
Материал из 1 страницы
Лука Затравкин

Лука Затравкин

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело в отношении сына художника Никаса Сафронова, популярного пианиста Луки Затравкина, который в результате ДТП насмерть сбил пожилую женщину.

"Следствием УВД по Северному административному округу возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, предполагаемым виновником которого является 25-летний молодой человек", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. "Назначены необходимые экспертизы и исследования, продолжается работа по установлению очевидцев случившегося", - сообщили в ведомстве.

Адвокат Луки Затравкина Рубен Маркарьян подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении своего подзащитного. "Меня уведомили о возбуждении дела. Самого постановления следователя я пока не видел", - сказал он.

Как сообщил ТАСС сам Лука Затравкин, обвинение ему пока не предъявлено. По его словам, в конце апреля он проведет благотворительный концерт, все средства от которого будут переведены в фонд поддержки инвалидов Северного округа столицы, который возглавляла погибшая женщина.

"Сейчас мы согласовываем точную дату и зал, где будет проходить концерт. Точно могу сказать, что это будут 20-е числа апреля", - сказал Затравкин.

Он также рассказал, что вышел на связь с родственниками погибшей через их адвоката. "Я долго не мог найти их телефон, узнал телефон их адвоката, связался с ним. Сейчас мы держим связь", - сказал пианист.

Ранее стало известно, что пианист Лука Затравкин 11 марта на Большой Академической улице в Москве насмерть сбил пожилую женщину. Свою вину он полностью признает и сожалеет о случившимся.

"Я не просто признаю свою вину и раскаиваюсь, я не знаю, как с этим жить. Я и не думаю себя оправдывать", - сказал он ранее ТАСС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}