Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Максима Телеком" опроверг информацию о взломе сети Wi-Fi в метро

24 марта, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что пассажирка увидела флаг ИГ при подключении к бесплатному Wi-Fi на Калужско-Рижской линии
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Провайдер бесплатного Wi-Fi в московском метро опроверг информацию о несанкционированных изменениях контента на своем официальном сайте, которые могли бы стать причиной демонстраций с угрозами проведения терактов в Москве, и отметил, что это возможно только в случае создания подложной сети с похожим названием. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Максима Телеком".

"В случае, если бы имело место несанкционированное вмешательство в деятельность беспроводной сети MosMetro-FREE, то изображения демонстрировались бы всем пользователям беспроводной сети. Можем предположить, что имело место развертывание злоумышленником самостоятельной беспроводной сети с дублирующим идентификатором", - сказали в пресс-службе.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что пассажирка увидела флаг запрещенной в России террористической группировки ИГ при подключении к бесплатному Wi-Fi на Калужско-Рижской линии, а также сообщение с угрозами проведения терактов в Москве.

После терактов в Париже в ноябре 2015 года пассажиры московского метро увидели аналогичное сообщение при попытке подключиться к интернету. Тогда в "Максима Телеком" также заверили, что взлома сети не было.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама