Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Защитника" "бриллиантового мальчика" приговорили к двум годам за наезд на полицейского

24 марта 2016, 18:54 дата обновления: 24 марта 2016, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

Александр Мирилашвили может попросить об условно-досрочном освобождении уже через семь месяцев и выйти на свободу в конце осени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил к двум годам заключения "защитника" "бриллиантового мальчика" Александра Мирилашвили за наезд на полицейского.

"Приговором суда Мирилашвили назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Она отметила, что в связи с полным признанием вины Мирилашвили его дело рассматривалось в особом порядке, который исключает исследование доказательств и предусматривает наказание не более двух третей от максимально возможного.

По словам Бочаровой, суд засчитал в срок наказания время, проведенное обвиняемым под стражей, а именно с 27 октября 2015 года. Таким образом, Мирилашвили может попросить об условно-досрочном освобождении уже через семь месяцев и выйти на свободу в конце осени.

Мирилашвили признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Маркин: расследование было объективным

Расследование в отношении Александра Мирилашвили было объективным и всесторонним. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Как мы и обещали, Следственный комитет довел до конца расследование этого уголовного дела. Отмечу, что у нас никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сказал Маркин. По его словам, Следственный комитет России сделал все возможное, чтобы собрать и закрепить доказательства причастности Мирилашвили к совершению преступления, для того, чтобы уже суд принимал окончательное решение о степени его виновности и наказании.

"Могу заверить, что расследование было проведено всесторонне и объективно. И впредь это послужит уроком для тех, кто осмелится подвергнуть опасности жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - подчеркнул Маркин.

Авария у Крымского моста

В ночь на 16 октября прошлого года в центре Москвы у Крымского моста сын крупного бизнесмена на Ferrari, так называемый бриллиантовый мальчик, по предварительным данным, на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя машинами. Он скрылся с места аварии, а позже обратился за помощью в медучреждение.

Журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП - в одной из больниц Москвы, но Мирилашвили не пустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность, и, более того, покинув медучреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся. Позже он добровольно явился к следователю и был задержан.

По данным СК, Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!