Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках дел об истязаниях и гибели детей в екатеринбургском интернате прошли обыски

24 марта, 20:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, марта. /ТАСС
Все дела об истязаниях и гибели детей в детском доме-интернате для умственно-отсталых объединены в одно производство, сообщили в СУ СК по региону
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта. /ТАСС/. Все дела об истязаниях и гибели детей в детском доме-интернате для умственно-отсталых в Екатеринбурге объединены в одно производство.

В рамках дела прошли обыски в министерстве соцполитики Свердловской области, управлении социальной политики по Чкаловскому району Екатеринбурга и в самом детдоме, сообщили в СУ СК по региону.

"С учетом значительного объема следственных действий, необходимых для установления всех обстоятельств халатности, допущенной сотрудниками детского дома-интерната, уголовные дела переданы для расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России", - сказали там.

Чиновников могут привлечь к отвественности

По данным следствия, 6 ноября 2015 года при подготовке воспитанников детдома-интерната к тихому часу, 9-летний воспитанник вытолкнул в открытое окно на третьем этаже 5-летнего мальчика.

Ребенок был госпитализирован с черепно- мозговой травмой. Второй инцидент произошел 11 января 2016 года. 8-летняя девочка-инвалид утонула в ванной, куда ее посадила сотрудница детдома.

В ближайшее время будет утвержедно обвинительное заключение по делу в отношении санитарки, отвечавшей за погибшую девочку. "Кроме того, в связи с гибелью девочки было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека", - добавили в СК.

Ведомство будет рассматривать вопрос об ответственности должностных лиц министерства соцполитики Свердловской области и управления соцполитики по Чкаловскому району Екатеринбурга с точки зрения выделения достаточного финансирования для детского дома-интерната и укомплектования его квалифицированными кадрами. В СК отмечают, что нехватка кадров является одной из причин произошедших несчастных случаев.

Проблемный интернат

Сотрудники детдома-интерната уже становились фигурантами уголовных дел.

Информация о том, что санитар учреждения избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля 2014 года. В ходе расследования были раскрыты факты махинаций с квартирами сирот. В результате бывшего директора школы-интерната Ирину Еременко отстранили от занимаемой должности. Своей вины женщина не признала.

В апреле 2015 года Еременко была осуждена Чкаловским районным судом Екатеринбурга за злоупотребление служебным положением. 21 декабря 2015 года коллегия Свердловского областного суда оправдала экс-директора, не усмотрев в ее действиях состава преступления.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама