Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ проводит проверку по факту гибели двух детей на пожаре под Челябинском

26 марта 2016, 20:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, марта. /ТАСС

По предварительным данным, мать детей во время пожара была на работе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожарная служба. Архив

Пожарная служба. Архив

© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Следственное Управление СК РФ по Челябинской области начало доследственную проверку по факту гибели двух детей на пожаре в деревне Большой Куяш. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе ведомства.

"В одном из частных домов в деревне Большой Куяш вспыхнул пожар. В ходе ликвидации возгорания сотрудниками МЧС извлечены тела 3-летнего мальчика и 5-летней девочки. По данному факту организована доследственная проверка. По предварительным данным, мать детей во время пожара была на работе. Дети в доме были одни. Во время работы женщина просила соседку покормить их", - сказали в пресс-службе.

По данным областного Управления МЧС, сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило днем. Когда пожарные приехали на место происшествия деревянный дом уже был полностью объят пламенем. Спасти кого-либо из детей было невозможно без специального оборудования.

"Пожарных вызвала хозяйка дома 1979 года рождения, мать двоих погибших детей. По ее словам, утром в пятницу она отправилась на суточную смену в кафе, в котором работала. Детей она оставила под присмотром соседки, которая периодически заглядывала к детишкам, кормила их. Сегодня утром соседка заходила к детям, и все у них было благополучно", - сказали в пресс-службе челябинского МЧС.

По данным ведомства, ближе к обеду женщина вернулась домой. Она увидела, что комната в доме сильно задымлена. Найти детей она не смогла. Женщина попыталась проникнуть в дом через окно, разбив его. Задымление сменилось вспыхнувшим и набравшим силу от притока воздуха пламенем.

"Женщина на секунду опешила и проникать в дом уже не решилась. На подмогу она вызвала пожарных, которые, к сожалению, уже не могли никого спасти. Семья в списках неблагополучных не значилась", - добавили в пресс-службе областного Управления МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости