Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке директора трех управляющих компаний подозревают в махинациях на 400 млн рублей

28 марта, 2:44 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По версии следствия, компании собрали с населения деньги за услуги по теплоснабжению и не перевели их энергетикам
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Директор трех управляющих компаний на Камчатке оказался под следствием по обвинению в превышении служебных полномочий. Его организации собрали с населения деньги за услуги по теплоснабжению и не перевели их энергетикам. "Камчатскэнерго" недополучило почти 400 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Установлено, что директор, являясь учредителем и фактическим руководителем трех управляющих организаций в городе Елизово в период с 2011 по 2014 год не перечислил "Камчатскэнерго" более 387 млн рублей", - говорится в сообщении.

Средства, собранные с населения, он направил на нужды, не связанные с оплатой теплового ресурса, в том числе перечислил на расчетные счета подконтрольных ему других организаций. В итоге, одна из управляющих компаний, которой руководил подозреваемый, обанкротилась. На двух других его предприятиях введено конкурсное производство.

"Действия подозреваемого повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам "Камчатскэнерго" и охраняемым законом интересам общества и государства в виде невыполнения публично-правовой обязанности по оплате поставленного ресурса", - сообщила прокуратура.

Уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Елизово возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама