Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу врача тульского роддома, где получили ожоги младенцы, огласят 11 апреля

29 марта 2016, 15:06 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 29, марта. /ТАСС

Врачу грозит наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 29 марта. /ТАСС/. Центральный суд Тулы 11 апреля огласит приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей тульского роддома, где двое младенцев получили ожоги в ходе фототерапии, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе управления судебного департамента области.

"В Центральном районном суде Тулы на 11 апреля назначено оглашение приговора по уголовному делу в отношении бывшей заведующей отделением "Родильный дом № 1 Тулы", обвиняемой в халатности", - сказал собеседник агентства. "Сегодня в судебном заседании проведены судебные прения, заслушано последнее слово подсудимой. Суд удалился в совещательную комнату для принятия судебного решения", - добавил он.

Врач Галина Сундеева, которая была ответственным дежурным акушером-гинекологом в день, когда пострадали младенцы, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Данная статья предусматривает наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности. Первоначально по делу проходила также медсестра, однако дело в отношении нее расследование было прекращено.

Уголовное дело в отношении дежурного акушера поступило в Центральный районный суд Тулы 18 декабря. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, вечером 19 ноября 2014 года в роддоме во время проведения фототерапии мальчику трех дней от роду и двухдневной девочке загорелась лампа. На пульт дежурного оператора поступило сообщение, что в роддоме сработала пожарная сигнализация. Информация была доведена до дежурного врача, однако она не только не попыталась потушить огонь, но даже не проверила, есть ли пожар, и лишь попросила акушерку переустановить пожарную сигнализацию. В итоге один из младенцев получил ожоги 70% тела, другой - 10%, детям причинен тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

Первое судебное заседание по делу прошло 29 декабря 2015 года. Обвиняемая своей вины не признала. По ее словам, пожарная сигнализация в роддоме была неисправна и постоянно давала сбои, а во время возгорания в палате с новорожденными сигнал указывал на пожар в другом помещении.

После инцидента девочку удочерили; от мальчика Матвея, который получил ожоги 70% тела, отказалась мать. В настоящее время Матвей по решению суда усыновлен семьей из Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!