Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: на Земле в 2015 году отмечено рекордное число природных катаклизмов

30 марта, 15:16 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 30, марта. /ТАСС
Сильнее всех в 2015 году пострадали страны Азии - их экономические потери от разного рода катаклизмов составили $38 млрд
Материал из 1 страницы
© EPA/HARISH TYAGI

ЖЕНЕВА, 30 марта. /ТАСС/. Катастрофы и стихийные бедствия, произошедшие в мире в 2015 году, нанесли общий экономический ущерб на сумму в $92 млрд, при этом число природных катаклизмов стало рекордным. Такие данные содержатся в опубликованном отчете швейцарской страховой компании Swiss Re.

"В прошлом году были зафиксированы 353 катастрофы, из них 198 носили природный характер. По статистике, это самое большое количество за один год. Общие экономические потери от всех катаклизмов, как природных, так и произошедших по вине людей, в 2015 году составили $92 млрд", - отмечается в документе.

Самым разрушительным, по данным Swiss Re, стало землетрясение в Непале. Ущерб от него составил $6 млрд, а число жертв достигло 9 тыс. человек. "Землетрясение в Непале, эпицентр которого располагался вблизи столицы Катманду, привело к масштабным разрушениям и ущербу, который по большей части не был покрыт за счет страховых выплат. Трагедия произошла в том регионе, где люди в наименьшей степени были способны защитить себя", - отметил главный экономист компании Курт Карл.

При этом самой крупной катастрофой, потери от которой (приблизительно $2,5-3,5 млрд) были покрыты страховкой, стал взрыв на портовом складе в китайском городе Тяньцзинь, в результате которого погибли 173 человека.

Компания отмечает, что в прошлом году сильнее всех пострадали страны Азии - их экономические потери от разного рода катаклизмов составили $38 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}