4 июня 2016, 08:35

Пучков потребовал построить микрорайон на месте сгоревших домов в Северомуйске

Глава МЧС подчеркнул, что дома и коммуникации должны быть современными

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал построить микрорайон на месте сгоревших домов в поселке Северомуйск в Бурятии.

"На месте должна работать проектная организация. Подготовить проект восстановления или строительства на этом месте новой жилого микрорайона", - заявил в субботу министр на заседании правительственной комиссии.

Пучков подчеркнул, что дома и коммуникации должны быть современными. "Восстановление дорог, тротуаров, планируйте парковую зону", - добавил он.

Кроме того, Пучков распорядился отправить в поселок Северомуйск в Бурятии, где сгорело 17 домов, оперативную рабочую группу министерства во главе со своим заместителем Александром Чуприяном.

"Сегодня я распорядился отправить оперативную рабочую группу МЧС во главе с Александром Чуприяном", - сказал глава ведомства.

Министр потребовал от начальников территориальных подразделений МЧС РФ в Сибири взять на жесткий контроль решение проблем, связанных с пожаром, и докладывать ему каждый час. "Организуйте серьезную профилактическую работу по всем городам и населенным пунктам (Бурятии). В радиусе нескольких десятков километром (вокруг Северомуйска) наблюдаем термоточки и горение на начальной стадии", - отметил Пучков.

Пожар в поселке Северомуйск произошел вечером 3 июня. Сильный ветер и сухая погода способствовали молниеносному распространению огня, он перекинулся на соседние дома и постройки. Огонь уничтожил 17 домов, два из которых нежилые. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время возгорание локализовано. В тушении кроме наземной группировки задействованы три самолета МЧС России. По данным главы МЧС, пожарным удалось отстоять 240 домов.

Пожар в бурятском поселке Северомуйск произошел вечером 3 июня. Сильный ветер и сухая погода способствовали молниеносному распространению огня, он перекинулся на соседние дома и постройки. Огонь уничтожил 17 домов, два из которых нежилые, 63 дома и сельский дом культуры удалось отстоять.