Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цветков просит главу полиции Москвы возбудить второе уголовное дело в отношении Матаева

28 июня 2016, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ предлагает инкриминировать экс-чиновнику статью "Побои"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эраст Матаев

Эраст Матаев

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков обратился к начальнику московской полиции Анатолию Якунину с просьбой рассмотреть возможность возбуждения второго уголовного дела в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева, напавшего, по предварительным данным, на девушку на Арбате.

"Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой рассмотреть возможность переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Эраста Матаева, с ч. 1 ст. 167 УК РФ на ч. 2 этой же статьи, а также возбуждения еще одного уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои)", - сообщил Цветков корреспонденту ТАСС.

По его словам, он попросил Якунина поручить столичному УЭБиПК проверить законность деятельности Матаева на посту руководителя ГКУ "Соцэнерго", а также и его текущую деятельность в качестве директора частной компании "Соцэнергоплюс".

Как считает Цветков, полиция по линии экономических подразделений ОВД должна проверить имеющуюся в открытом доступе информацию о том, что Матаев являлся руководителем казенного учреждения "Мосмедкомплект", которое занимается поставкой расходных материалов для медучреждений столицы.

Представитель Общественной палаты попросил также главу полиции Москвы принять меры по сбору информации с уличных камер видеонаблюдения на Арбате для восстановления полной и объективной картины происшедшего и, учитывая статус и потенциальные административные возможности правонарушителя, взять ход расследования на личный контроль. Ранее Цветков заявил, что общероссийская организация "Офицеры России" окажет девушке, пострадавшей от действий Матаева, юридическую помощь.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), однако суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Против него было возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама