Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пожарная сигнализация не сработала при возгорании в Олимпийской деревне

30 июля 2016, 2:14 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Однако в оргкомитете утверждают, что система сработала, но была отключена одним из сотрудников, принявшим происходящее за учебную тревогу

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 июля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Пожарная сигнализация не сработала при возгорании, произошедшем в пятницу в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил телеканал Globo со ссылкой на представителей австралийской делегации.

Спортсмены из этой страны ранее были эвакуированы из здания, которое они занимают, из-за пожара. Очаг возгорания находился в подвальном помещении, в настоящее время он потушен. В результате инцидента никто не пострадал, однако австралийцы обратились к руководству Олимпийской деревни с требованием организовать в здании дежурство пожарных.

По информации оргкомитета "Рио-2016", сигнализация сработала, но ее отключил один из сотрудников - он решил, что речь идет об учебной тревоге. Представители австралийской делегации с этой версией не согласны.

Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро официально открылась 24 июля, однако в тот же день представители Национального олимпийского комитета Австралии заявили, что места пребывания делегации непригодны для жизни. В ответ на жалобу оргкомитет "Рио-2016" нанял 500 человек для проведения экстренных работ. Руководство сборной Австралии из-за ненадлежащих условий проживания приняло решение разместить спортсменов в гостиницах, однако уже в понедельник австралийцы заявили о прогрессе в обустройстве Олимпийской деревни. Во вторник представители страны начали заселяться в отведенные им места.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

СПЕЦПРОЕКТ

"Добро пожаловать в ад?": как Рио-де-Жанейро подготовился к Олимпиаде

О вызовах, стоявших перед властями Бразилии, — в материале ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!