Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оглашение приговора обвиняемому во взятках мэру Ярославля Урлашову перенесено в облсуд

31 июля 2016, 14:05 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

В своем последнем слове Урлашов не признал своей вины и назвал процесс против него политическим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Приговор обвиняемому в получении крупной взятки и временно отстраненному от должности мэра Ярославля Евгению Урлашову будет зачитано в здании Ярославского областного суда, а не в Кировском райсуде, где слушалось дело. Об этом в воскресенье корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

"Приговор Урлашову судья Михаил Ратехин начнет зачитывать в 10:00 мск в здании областного суда 1 августа. В нем больше залы, чем в Кировском райсуде, где слушалось дело (на слушания могли попасть не более 20 человек - прим. ТАСС). На приговор аккредитовалось большое количество СМИ, в том числе зарубежных. В зал суда смогут попасть около 45 человек", - сказала Сарбунова.

В своем последнем слове Урлашов не признал своей вины и назвал процесс против него политическим.

Гособвинение попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей.

Дело Урлашова

Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Он был задержан в ночь на 3 июля 2013 года. По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Еще одну взятку в 17 млн рублей, по информации следствия, Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

Судебный процесс по делу Урлашова начался в Кировском районном суде Ярославля 28 сентября 2015 года. По ходатайству потерпевшей стороны он неоднократно переходил в закрытый режим, так как требовалось прослушать аудиозаписи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. В ходе процесса было допрошено около 100 свидетелей и экспертов, в том числе экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!