Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луизиане из-за наводнений 86,5 тысячи жителей нуждаются в помощи

19 августа 2016, 0:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Министр национальной безопасности Джей Джонсон обещал, что конкретные суммы будут "перечислены напрямую в течение считанных дней" всем, кто подал заявки на предоставление помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRANDON GILES/US COAST GUARD

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Около 86,5 тысячи жителей американского штата Луизиана, пострадавших в результате масштабных наводнений, просят правительство США оказать им помощь. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в городе Батон-Руж (штат Луизиана) министр национальной безопасности Джей Джонсон.

"На данный момент около 86,5 тысячи человек направили заявки на предоставление им индивидуальной помощи в восстановлении домов и испорченного имущества", - сказал он. Джонсон обещал, что конкретные суммы будут "перечислены напрямую в течение считанных дней" после поступления заявок.

По словам министра, во время инспекционной поездки многие жители Луизианы жаловались ему, что, помимо нанесенного материального ущерба, "у них разбито сердце и не осталось веры" в способность властей оказать действенную и своевременную поддержку. "Правительство было, есть и будет оставаться с вами так долго, сколько потребуется для полного восстановления региона", - обещал Джонсон.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с середины прошлой недели. Большинство рек в Луизиане вышли из берегов. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов, на поверхности видны крыши личных транспортных средств. Местные власти мобилизовали все имеющиеся в наличии плавсредства и сооружают преграды на пути прибывающей воды.

Губернатор Джон Эдвардс назвал стихийное бедствие беспрецедентным в новейшей истории Луизианы. В штате введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Число жертв достигло 13 человек, урон нанесен около 40 тысячам домов и строений. Эвакуированы порядка 30 тысяч человек, из которых 3332 человека размещены во временных убежищах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!