Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луизиане из-за наводнений 86,5 тысячи жителей нуждаются в помощи

19 августа 2016, 0:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Министр национальной безопасности Джей Джонсон обещал, что конкретные суммы будут "перечислены напрямую в течение считанных дней" всем, кто подал заявки на предоставление помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BRANDON GILES/US COAST GUARD

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Около 86,5 тысячи жителей американского штата Луизиана, пострадавших в результате масштабных наводнений, просят правительство США оказать им помощь. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в городе Батон-Руж (штат Луизиана) министр национальной безопасности Джей Джонсон.

"На данный момент около 86,5 тысячи человек направили заявки на предоставление им индивидуальной помощи в восстановлении домов и испорченного имущества", - сказал он. Джонсон обещал, что конкретные суммы будут "перечислены напрямую в течение считанных дней" после поступления заявок.

По словам министра, во время инспекционной поездки многие жители Луизианы жаловались ему, что, помимо нанесенного материального ущерба, "у них разбито сердце и не осталось веры" в способность властей оказать действенную и своевременную поддержку. "Правительство было, есть и будет оставаться с вами так долго, сколько потребуется для полного восстановления региона", - обещал Джонсон.

Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с середины прошлой недели. Большинство рек в Луизиане вышли из берегов. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов, на поверхности видны крыши личных транспортных средств. Местные власти мобилизовали все имеющиеся в наличии плавсредства и сооружают преграды на пути прибывающей воды.

Губернатор Джон Эдвардс назвал стихийное бедствие беспрецедентным в новейшей истории Луизианы. В штате введено чрезвычайное положение, срок действия которого истечет только 10 сентября. Число жертв достигло 13 человек, урон нанесен около 40 тысячам домов и строений. Эвакуированы порядка 30 тысяч человек, из которых 3332 человека размещены во временных убежищах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама