Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал работников кафе в ЯНАО, которые избили съемочную группу программы "Ревизорро"

19 августа 2016, 12:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС

Ранее владелица кафе в Салехарде были приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно, а двое сотрудников - к 2,5 годам условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Окружной суд Ямало- Ненецкого автономного округа (ЯНАО) отменил приговор владелице кафе "Виктория" в Салехарде, которую ранее признали виновной по делу об избиении съемочной группы программы "Ревизорро". Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Окружной суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы кафе Эльвиры Арндт на обвинительный приговор. По статье 144 УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с насилием над журналистом либо с повреждением его имущества" она была оправдана, дело прекращено. Действия еще двух сотрудников кафе переквалифицировали на статью "Побои", и уголовное дело прекращено", - сказали там.

Причина прекращения уголовного дела - декриминализация статьи. "Согласно новым изменениям в законодательстве, уголовная ответственность предусмотрена за побои в отношении близких родственников и в ряде других случаев. Здесь действия работников кафе считаются административным правонарушением", - добавили в суде.

Ранее городской суд Салехарда приговорил владелицу кафе к 1,5 годам лишения свободы условно, а двух сотрудников к 2,5 годам условно.

Инцидент произошел 8 августа 2015 года. Как установило следствие, в ходе проведения съемок сюжета телепередачи "Ревизорро" телеканала "Пятница!" сотрудниками кафе и его владелицей был причинен моральный вред участникам съемочной группы, а также нанесены телесные повреждения одному из телеоператоров. Отмечается, что в ходе потасовки также было повреждено имущество телеканала. Сотрудники кафе принуждали съемочную группу программы "Ревизорро" к отказу от распространения информации, полученной в рамках работы.

Программа "Ревизорро" выходит на телеканале "Пятница!" с 2011 года, ее цель - проверка качества питания и сервиса в гостиницах и заведениях общепита в крупных городах России. На прошедшей 28 июня церемонии вручения премии ТЭФИ-2016 программа стала победителем в номинации "Журналистское расследование".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!