Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело в связи с массовым отравлением детей в лагере под Калининградом

19 августа 2016, 19:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

За медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие обратились 39 человек, в том числе дети в возрасте от семи до 14 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в лагере отдыха "Огонек" в Калининградской области, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

"Межрайонным прокурором признано законным возбуждение следственным отделом МО МВД России "Светлогорский" уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке детского лагеря отдыха "Огенек" в городе Светлогорске, что повлекло массовое заболевание детей бактериальной кишечной инфекцией", - говорится в сообщении.

Как сообщал ТАСС ранее, 4 августа за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие обратились 39 человек, в том числе дети в возрасте от семи до 14 лет, отдыхавшие в этом лагере. Семь детей были госпитализированы.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства работа детского лагеря "Огонек" была приостановлена.

Преступление квалифицировано по ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Уголовный кодекс предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности, обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, а также ограничением свободы на срок до одного года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!