Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшая от действий Эраста Матаева считает главным, что он раскаялся

14 октября 2016, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Как отметил адвокат экс-советника мэрии Москвы, все стороны конфликта довольны решением суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Евгения Храпова, потерпевшая от действий экс-советника мэрии Москвы Эраста Матаева, считает главным, что он раскаялся.

В пятницу Пресненский суд Москвы в связи с примирением сторон и выплатой ущерба в полном объеме закрыл уголовное дело в отношении Матаева, отменив ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Дело экс-чиновника рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что обвиняемый раскаялся и признал вину. Ранее в ходе пресс-конференции он принес потерпевшей Евгении Храповой публичные извинения, которые она приняла.

"Самым важным является не суровость наказания, а то, что Матаев осознал свой поступок, раскаялся и не совершал бы таких действий впредь", - сказала она корреспонденту ТАСС.

"Я выражаю искреннюю благодарность лично Антону Цветкову и "Офицерам России", комиссии по безопасности Общественной палаты России за то, что они в трудный для меня момент включились, взяли на контроль ситуацию и помогли мне добиться справедливости. Если бы не они и предоставленный ими адвокат Сталина Гуревич, мне бы не удалось добиться признания вины Матаевым и его извинений", - отметила Храпова.

Как отметил в свою очередь адвокат Матаева Арслан Акавов, все стороны конфликта довольны решением суда. "Это самое справедливое решение, какое суд мог принять. Мой доверитель также приобрел новый телефон для потерпевшей и возместил моральный ущерб", - сказал он, отказавшись назвать точную сумму.

25 июня на Арбате произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. Матаеву было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и ч. 2 ст. 116 ("Побои").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама