Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Улюкаева: задержание министра произошло в офисе "Роснефти"

15 ноября 2016, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, ноября. /ТАСС

Адвокат главы МЭР Тимофей Гриднев заявил, что министр назвал свое задержание провокацией в отношении государственного чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Адвокат задержанного по подозрению в получении взятки в размере $2 млн главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев сообщил, что министр был задержан в офисе "Роснефти".

"Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, то, что произошло вчера в офисе "Роснефти", это провокация в отношении государственного чиновника", - сказал Гриднев в интервью радиостанции Business FM.

Адвокат отметил, что следствие взяло у него подписку о неразглашении данных предварительного следствия, сообщается на сайте радиостанции. Гриднев добавил, что совместно с адвокатами Улюкаева принято решение воздержаться от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и не представлены доказательства.

В пресс-службе "Роснефти" от комментариев отказались.

Как сообщила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Улюкаев был задержан накануне при получении взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По ее словам, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования, отметила представитель СК.

Это первый случай задержания федерального министра в современной России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!