Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Троян" украл данные 16 тыс. пользователей Android

20 декабря 2016, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

В основном жертвами стали пользователи из России, Украины, Германии и Таиланда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. "Лаборатория Касперского" обнаружила новую модификацию мобильного банковского "троянца" Faketoken, которая под видом игр и программ, включая Adobe Flash Player, крадет информацию из более чем 2000 финансовых приложений для Android. Как сообщается в пресс-релизе компании, жертвами нового вируса стали более 16 тыс. человек в 27 странах, в основном пользователи из России, Украины, Германии и Таиланда.

При этом эксперты "Лаборатории Касперского" отмечают, что способность зашифровывать информацию нетипична для банковского "троянца". Большинство подобных мобильных вирусов блокируют само устройство, а не данные на нем, потому что они могут храниться в облачном сервисе. Faketoken, однако, зашифровывает именно данные, причем как документы, так и медиафайлы (в том числе изображения, музыку и видео).

При заражении устройства "троянец" запрашивает права администратора, право перекрывать окна других приложений или стать приложением по умолчанию для работы с SMS. В случае отказа диалоговое окно постоянно перезапускается, в итоге пользователю приходится просто согласиться.

"Троянец" крадет данные практически на любом языке: после того, как права получены, он загружает базу с фразами на 77 языках для разных локализаций устройства. Faketoken использует эти фразы, чтобы генерировать фишинговые сообщения и воровать пароли от аккаунтов Gmail. Также он способен перекрывать окно Google Play Store для кражи данных банковской карты жертвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!