Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пациенты клиники им. Гельмгольца просят СК возбудить против врача дело о халатности

22 декабря 2016, 11:24 дата обновления: 22 декабря 2016, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

В результате инъекций три человека практически полностью ослепли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Трое пациентов Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца обратились в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении врача, вводившего им некачественную инъекцию, из-за которой они практически полностью ослепли. Об этом ТАСС сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

"Заявление от трех пострадавших подано в СК РФ. Мы просим возбудить уголовное дело по факту халатности и причинения тяжкого вреда здоровью против врача НИИ, а также привлечь к ответственности должностных лиц клиники, скрывающих факты и обстоятельства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей", - сказала она. Пострадавшие добиваются привлечения к уголовной ответственности врача-офтальмолога, который вел прием пациентов и вводил им некачественную инъекцию препарата "Авастин".

По словам одной из пациенток, ей по квоте полагалось три укола препарата "Луцентис" для стабилизации сетчатки. "Когда через месяц она пришла к врачу узнать про второй и третий укол "Луцентиса", ей было сказано, что квот нет, хотя ее квота была действительна три месяца. Моей подзащитной было рекомендовано сделать последующие уколы препаратом "Авастин" на платной основе. За две инъекции она отдала наличными врачу 20 тыс. рублей, а когда она попросила чеки или квитанции у медсестры, ей в этом отказали", - сказала адвокат.

Михалкина отметила, что после третьей инъекции, сделанной 26 сентября, ее клиентка вернулась из Москвы домой в Рыбинск, а уже на следующий день почувствовала сильную головную боль, а также боль в правом глазу. В Ярославской областной больнице, куда женщина была госпитализирована, ей сообщили, что у нее сильная инфекция и рекомендовали удалить правый глаз, чтобы сохранить левый, так как была угроза гнойного менингита с летальным исходом.

"Удалять глаз моя пациентка отказалась, а сейчас он не видит. Ей сделали операцию в НИИ им. Гельмгольца, но она не дала никаких результатов. При этом операцию проводил тот же врач, что и вводил ей инъекцию. Тяжелое состояние глаза он связывал с ее возрастом, а также с тем, что она якобы поздно приехала в клинику", - отметила адвокат.

По словам Михалкиной, число обратившихся в Следственный комитет на действия сотрудников НИИ может в ближайшее время увеличиться - всего от некачественной инъекции пострадали 11 человек, которые ослепли либо полностью, либо частично. "Я хочу подчеркнуть, что дело не в препарате, а в том, что врач вводил инъекцию в нестерильных условиях и внес инфекцию пациентам", - подчеркнула адвокат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!