Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кот оставил без света более двух тысяч человек в карельском городе Сортавала

14 февраля, 15:21 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Обесточенными оказались, в том числе, котельная, детский сад и хлебозавод

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Забравшийся в подстанцию кот оставил без электричества часть карельского города Сортавала, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе "Прионежской сетевой компании". По данным районной Единой дежурно-диспетчерской службы, под отключение попали более двух тыс. человек.

"Тринадцатого февраля в 09:15 мск поступил сигнал о прекращении подачи электроэнергии части города Сортавала. Обесточенными оказались, в том числе, котельная, детский сад и хлебозавод. На место выехала оперативно-ремонтная бригада. Как выяснилось, причиной отключения стал кот, забежавший в трансформаторную подстанцию", - сказал представитель пресс-службы Александр Ершов.

По его словам, животное попало в зону высокого напряжения, произошло короткое замыкание. В 10:03 мск электроэнергия вернулась к жителям города и на социально-значимые объекты города. "Кот погиб на месте", - уточнил Ершов.

Приграничный город Сортавала, в котором сейчас проживают около 19 тыс. человек, был основан в 1632 году. Он находится на берегу Ладожского озера рядом с Валаамским монастырем и границей с Финляндией. В разное время Сортавала входила в состав Швеции и Финляндии. Многие здания города являются объектами культурного наследия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама