Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США украинского хакера Вовненко приговорили к почти 3,5 года тюремного заключения

17 февраля, 3:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Кроме того, осужденному предписано выплатить штраф в размере $83,4 тыс.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Украинский хакер Сергей Вовненко, признавший ранее свою вину в кибермошенничестве и сговоре с целью осуществления хакерского взлома и кражи электронной банковской информации, приговорен к трем годам и пяти месяцам тюремного заключения. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте прокуратуры в штате Нью-Джерси.

Как следует из документа, соответствующий вердикт вынес в этот же день федеральный суд в Ньюарке (штат Нью-Джерси). Украинцу могло грозить до 30 лет лишения свободы. После выхода из тюрьмы Вовненко будет в течение трех лет находиться под особым контролем властей. Кроме того, ему предписано выплатить штраф в размере $83,4 тыс.

В январе 2016 года Вовненко признал, что в период с 2010 по 2012 годы он вместе со своими сообщниками совершал хакерские атаки в отношении компьютеров ряда частных лиц и компаний в США. Злоумышленники взломали свыше 13 тыс. устройств. Целью хакеров, в частности, стало некое крупное финансовое учреждение в Нью-Джерси, название которого не раскрывается.

По данным властей, преступники похищали личные данные, в том числе пароли от банковских счетов и номера кредитных карт. После этого они продавали информацию заинтересованным лицам или же сами снимали со счетов своих жертв крупные суммы.

Вовненко, который, как заявляет прокуратура, являлся организатором данной группировки, был ранее экстрадирован из Италии, где был задержан по ордеру США еще в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама