Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело об отравлении двух человек алкоголем с метанолом в Подмосковье

27 февраля, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

В результате отравления двое жителей Подмосковья госпитализированы с клиническим симптомом "потеря зрения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления двух человек алкоголем с метиловым спиртом в Подмосковье.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, "установлено, что 29 января подозреваемые сбыли местным жителям суррогатный алкоголь - несколько бутылок с этикетками "Виски Джек Дениелс" и "Текила Ольмека Голд", по ценам в разы меньше среднерыночной". "После употребления алкогольной продукции двое местных жителей были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом отравление метиловым спиртом, в том числе клиническим симптомом - "потеря зрения", - сказали в ведомстве.

В отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

"Благодаря действиям следователей был установлен гараж, в котором один из подозреваемых хранил суррогат, и изъято несколько ящиков бутылок сомнительного происхождения", - сообщили в ГСУ.

Следователи устанавливают место производства суррогатного алкоголя. Назначен ряд судебных экспертиз.

В СК вновь напомнили о том, что, как правило, "подделываются наиболее популярные и дорогостоящие напитки". При этом бутылки и маркировка часто идентичны оригинальным, а определить контрафакт на глаз под силу только опытным специалистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама