Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело об отравлении двух человек алкоголем с метанолом в Подмосковье

27 февраля, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
В результате отравления двое жителей Подмосковья госпитализированы с клиническим симптомом "потеря зрения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отравления двух человек алкоголем с метиловым спиртом в Подмосковье.

Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, "установлено, что 29 января подозреваемые сбыли местным жителям суррогатный алкоголь - несколько бутылок с этикетками "Виски Джек Дениелс" и "Текила Ольмека Голд", по ценам в разы меньше среднерыночной". "После употребления алкогольной продукции двое местных жителей были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом отравление метиловым спиртом, в том числе клиническим симптомом - "потеря зрения", - сказали в ведомстве.

В отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

"Благодаря действиям следователей был установлен гараж, в котором один из подозреваемых хранил суррогат, и изъято несколько ящиков бутылок сомнительного происхождения", - сообщили в ГСУ.

Следователи устанавливают место производства суррогатного алкоголя. Назначен ряд судебных экспертиз.

В СК вновь напомнили о том, что, как правило, "подделываются наиболее популярные и дорогостоящие напитки". При этом бутылки и маркировка часто идентичны оригинальным, а определить контрафакт на глаз под силу только опытным специалистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама