Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным заочный арест экс-начальника таможни аэропорта Внуково

28 февраля, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Следствие считает, что Шебуняев организовал канал по незаконному ввозу турецких товаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего начальника таможни аэропорта Внуково Юрия Шебуняева, объявленного в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции, передает корреспондент ТАСС.

Своим решением городской суд отклонил жалобу защиты, которая настаивала на незаконности заочного ареста. "Шебуняев не получал вызовов в следственные органы, поэтому он вышел на пенсию и воспользовался своим правом на передвижение", - сказал защитник обвиняемого, не уточнив его местонахождение.

Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) СК РФ предъявило ему заочно обвинение по ч. 3. ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

По версии следствия, Шебуняев и двое его сообщников - Курзенков и Лацких - совместно с иными неустановленными должностными лицами таможни Внуково организовали канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров через так называемый зеленый коридор таможенного поста аэропорта. Для организации своей деятельности они привлекли еще трех человек из числа сотрудников таможни - Фаста, Плитина и Кудряшова.

В период с 7 января по 3 марта 2016 года 12 пассажирами рейса Стамбул - Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен незаконный ввоз коммерческих партий товаров. 4 марта прошлого года Плитин и Кудряшов при осуществлении таможенного контроля беспрепятственно пропустили еще 13 пассажиров вышеназванного рейса, имеющих при себе багаж с товарами турецкого производства, вес которого превышал 50 кг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама