Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с россиянином в аэропорту АРЕ не квалифицируется как попытка теракта

2 марта, 19:57 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Ранее сообщалось об аресте службами безопасности аэропорта Бург эль-Араб гражданина России, зарегистрировавшегося на рейс до Стамбула, после обнаружения у него багажа подозрительных предметов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Инцидент с задержанием россиянина в египетском аэропорту Бург эль-Араб под Александрией не квалифицируется как попытка террористического акта. Об этом сообщили ТАСС в посольстве РФ в Египте.

"Можем подтвердить задержание российского гражданина, - указали в дипмиссии. - Сейчас идет разбирательство в связи со случившимся, однако этот инцидент никем не квалифицируется как попытка террористического акта".

Ранее египетские СМИ сообщили об аресте службами безопасности воздушной гавани Бург эль-Араб гражданина России, зарегистрировавшегося на рейс до Стамбула, после обнаружения у него при досмотре багажа подозрительных предметов. Как удалось выяснить ТАСС в аэропорту северной столицы, он был задержан в связи с тем, что стражей порядка смутило наличие проводов и старых микросхем, а также банки из-под газированного напитка в его сумке.

В ходе более тщательной проверки выяснилось, что никаких взрывчатых веществ, бомб или их муляжей у пассажира не было. Однако теперь местные силы безопасности пытаются понять, можно ли было сделать на борту самолета подобие взрывного устройства из обнаруженных у россиянина вещей.

Пристальное отношение египетских силовиков объясняется произошедшим почти год назад инцидентом с самолетом А320 авиакомпании Egypt Air. 29 марта 2016 года лайнер, вылетевший из Бург аль-Араб в Каир, был захвачен египтянином Сейфом ад-Дин Мустафой, - 59-летний житель каирского пригорода потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. Воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака, и большая часть пассажиров практически сразу была освобождена преступником. Через несколько часов он отпустил оставшихся заложников, а сам добровольно сдался полиции.

Как позднее выяснилось, устройство оказалось муляжом: воздушный пират надел на пояс медицинский бандаж, закрепив на нем для достоверности провода и пластиковые цилиндры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама