Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Петербурга возбудила уголовное дело по факту нападения на фельдшера скорой помощи

3 марта, 15:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, марта. /ТАСС

С начала года это третий случай нападения на медицинских работников, который произошел в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Петербурга, который в состоянии алкогольного опьянения напал на фельдшера скорой помощи. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Отделом дознания ОМВД России по Невскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ "Угроза убийством", - сообщает ГУ МВД.

Инцидент произошел накануне в салоне автомобиля скорой помощи, который вез нетрезвого мужчину в больницу. "Гражданин схватил за шею 24-летнего фельдшера, высказывая при этом в его адрес угрозу убийством", - сообщили в полиции. Подозреваемый отпущен под обязательство о явке.

С начала года это третий случай нападения на медицинских работников, который произошел в Санкт-Петербурге. 20 февраля суд приговорил к двум годам условно Самира Сеидова, который на улице угрожал ножом водителю скорой помощи. Ему были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

В конце февраля завершено расследование в отношении ранее судимого 38-летнего Виталия Гиля, обвиняемого по ст. 116 УК РФ "Побои". По версии СК, мужчина в состоянии опьянения ударил женщину-фельдшера кулаком по лицу, когда она оказывала помощь его знакомому, который перебрал с алкоголем.

Нападения на медиков

Тема участившихся в последнее время нападений на работников скорой помощи получила широкий резонанс в обществе и СМИ. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональным подразделениям ведомства оперативно реагировать на подобного рода происшествия.

Широкую огласку получил случай в Саратове, когда 11 февраля фельдшер скорой помощи прибыла по срочному вызову в квартиру, где на нее напали находившиеся там мужчины. Всего в квартире было пять человек, трое из которых пытались напасть на врача. СК предъявил обвинение им обвинение в незаконном лишении свободы и попытке изнасилования.

В Набережных Челнах следователи управления МВД проверяют обстоятельства нападения на фельдшера скорой помощи, в результате которого она получила черепно-мозговую травму. По предварительным данным, 30 января врачам поступило сообщение о том, что на одной из улиц города лежит мужчина. Приехав на вызов, сотрудники скорой стали оказывать ему помощь, однако мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии, ударил фельдшера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама