Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от действий предправления Татфондбанка оценивается в сумму более 3 млрд руб.

3 марта, 22:22 дата обновления: 3 марта, 23:13 UTC+3

Гособвинитель поддержал сторону следствия о заключении Роберта Мусина под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 3 марта. /ТАСС/. Ущерб от действий бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, которого подозревают в мошеннических действиях, оценивается в сумму свыше 3 млрд рублей. Об этом в пятницу во время судебного процесса по избранию в отношении Мусина меры пресечения сообщил гособвинитель.

"Учитывая, что ущерб от действий, в которых подозревается Мусин превышает 3 млрд рублей, поддерживаю сторону следствия о заключении его под стражу", - сказал гособвинитель.

СУ СК РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело в отношении Мусина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Как ранее сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, СУ СК проводило допрос Мусина по подозрению в мошеннических действиях. Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка.

По данным сайта кредитной организации, Мусин Роберт Ренатович, 1964 г. р., - член совета директоров банка с 28 мая 2014 года, председатель комитета по стратегии и корпоративному управлению. Последний раз избирался в члены совета директоров 25 мая 2016 года, с 19 марта 2016 года - председатель правления ПАО "Татфондбанк", заслуженный экономист Татарстана, депутат Государственного совета республики, член комитета по бюджету, налогам и финансам. Акционером банка не является.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама