Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК в Самаре возбудил дело в отношении нелегального мигранта, планировавшего воевать в САР

6 марта, 16:45 UTC+3 САМАРА САМАРА 6, марта. /ТАСС

По данным следствия, 23-летний гражданин Киргизии заявил о намерении выехать в Сирию в ходе переписки по телефону со своим знакомым, который уже воюет на стороне террористической организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 6 марта. /ТАСС/. Следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении нелегального мигранта, планировавшего отправиться в Сирию, чтобы воевать на стороне международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Об этом в понедельник ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Елена Шкаева.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего уроженца одной из республик СНГ, который, по версии следствия, собирался выехать в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне террористической организации ИГ", - сказала Шкаева.

По данным правоохранителей, задержанный фигурант дела является гражданином Киргизии. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 208 УК РФ ("Приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации").

По версии следствия, подозреваемый заявил о своих намерениях поехать воевать в Сирию в ходе переписки по телефону со своим знакомым, который уже принимает участие в незаконных боевых действиях на территории Сирии на стороне террористической организации. Однако уехать в Сирию гражданину Киргизии не удалось - он был задержан за нарушение правил пребывания иностранного гражданина в России и был помещен по решению суда в специализированное учреждение. Ведется расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама